Sterilsasi Desa Margaluyu Menghadang Covid-19

19 April 2020 19:58:57  Administrator  139 Kali Dibaca  Berita Desa

Sterilsasi Desa Margaluyu Menghadang Covid-19

Pentingnya Gerak Cepat dalam menekan jumlah penyebaran di Kecamatan Pangalengan khususnya di Desa Margaluyu, tentunya diperlukan berbagai upaya yang secara berkesinambungan dilakukan. Baik itu berupa Sosialisasi dari Aparatur Desa, maupun langkah kongkret seperti melakukan sterilisasi berupa penyemprotan Disinfektan ke seluruh Wilayah Desa Margaluyu.

Pada awalnya Penyemprotan Disinfektan sendiri dilakukan pada titik – titik khusus, seperti Masjid, Posyandu, Madrasah, Sekolah maupun tempat umum. Namun dengan datangnya bantuan cairan Disinfektan dari berbagai lembaga, saat ini Sterilisasi sukses dilaksanakan ke pekarangan rumah warga Desa Margaluyu dan masih terus diupayakan berlanjut.

Tentunya Proses Sterilisasi di Desa Margaluyu bisa terus terjaga, mengingat sampai saat ini kesadaran warga akan pentingnya Gerakan Masyarakat Sehat terus dijaga. Bahkan pendataan bagi warga pendatang dan juga Warga yang pulang dari kerjanya terus secara intensif dilakukan guna mengantisipasi adanya penyebaran yang masuk ke wilayah Desa.

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

27 Agustus 2016 | 289 Kali
30 Juli 2013 | 227 Kali